вяжешь судьбу

вяжешь новую
свою судьбу
хитро орудуешь
спицами ты
в голове твоей
сто "почему"
ну а главное
"как мне выжить"
город разрушен
дом покосился
хватит рыдать
ведь это напрасно
ты продаешь
дьяволу душу
не зарекаясь уже о том
"пусть, пожалуйста,
все будет как раньше
я готова за это отдать всё"

дьявол смеется
щурит глаз
и нараспев произносит
"Знаешь, падающая звезда
ты слишком многого хочешь
Город разрушен, дом покосился
Брат твой засыпан грудой камней
Можешь молиться богу отрадно
Можешь просить у него всё, что захочешь
Вся реальность - сплошная дешевая драма
Есть только мы вдвоем"


вяжешь ты спицами
новые судьбы
хитро сплетаешь чужие жизни
у тебя новая сшитая кукла
а в реальности гибнут люди


Рецензии