Поединок

Жизнь проходит в одном направлении
Без границ, без таможен, без виз
Каждый день вниз несет по течению
Календарный оторванный лист

Как не просто очистить с ботинок
Комья желтой кладбищенской глины
Жизнь со смертью ведут поединок
И прикладами гонят нас в спины

По холмам, по равнинам к погосту
И нельзя с той дороги свернуть
Жизнь прожить - только кажется просто
Будто в даль к горизонту шагнуть

Всех несет нас по пыльным дорогам
Отмеряя не версты, а срок
Срок отпущенный каждому Богом
Эликсира природы глоток

Мы всегда без вины виноваты
И не важно кто русский, кто жид
Ведь на тумбе твоей прикроватной
Томик Пушкина скромно лежит

Рвется в небо душа, в бесконечность,
Но тяжел в жизни каждого крест
И на станции дальней, конечной
Мы коснемся рукою небес

Как не просто очистить с ботинок
Комья липких кладбищенских глин
Жизнь со смертью ведут поединок,
Но итог этой схватки один...........


Рецензии
Мы только гости в этом мире
С тобой, сошедшие с небес.
Чтобы отведать чашу мирян
Да и познать сей тяжкий крест.

Надежда Галиева   11.02.2016 02:14     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо за прочтение и рецензию
С Уважением

Андрей Новицкий   11.02.2016 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.