Невероятны, сказочны... Индия

 
   В индийском сари каждая прекрасна.
   Прозрачная воздушна кисея.
   Работала портниха, не швея –
   И потрудилась, явно, не напрасно.

   Орнаменты узора и расцветки
   Невиданной доселе красоты –
   Приблизиться способны лишь мечты
   По степени изысканности. Редки
   
   Те люди, что способны равнодушно
   Взирать на этот сказочный узор.
   Невольно он приковывает взор.
   Дыханье перехватывает – душно!

   Восторг переполняет. Что за чудо?!
   Такой красы не видел до сих пор
   Подлунный мир – звучит восторгов хор…
   Явилось это диво к нам откуда?

   Из Индии – волшебный край, известно.
   Загадок и диковинок не счесть.
   Поэзии и живописи честь
   Там воздают. Знакомы повсеместно

   Бессмертный эпос и Тагора строки.
   Древнейшая и мудрая земля
   Питает разумом. И ей внемля,
   Всё сущее спешит извлечь уроки.

   Индийские творения прекрасны
   В сплетении традиций и культур.
   Как шок для восприимчивых натур –
   Невероятны, сказочны, контрастны.
   25.01.16


Рецензии