Летучему мышонку

Сижу я, злодейке судьбе докучая,
На лестнице жизни умалишенный..
И краем обзора я замечаю,
Как выползает летучий мышонок

Из тени, возможно, своего же сознанья.
И, сонный, со мной встречается взглядом.
Не знает, наверное, жизни призванья,
Мой пыл охлаждая личностным градом.

Он хочет лишь скрыться от звонкого света
Моих невозможно странных реакций,
Мечтает о теплом оранжевом лете,
Желаемом в мире неслышных абстракций.

И вот, мой маленький серенький друг
Взлетает, о боги, незримо прекрасен
Не знаю, что чувствует... Радость? Испуг?
В момент показав мир динамики... страсти.

Однажды, средь тихой ночной темноты,
Познаю и я мир свободы могучей,
Полета души я открою мечты.
Вместе с веселым мышонком летучим.


Рецензии