В лесу

Под вуалью белоснежной
Молчаливо лес стоит,
Сном окутан безмятежным,
Чуть ветвями теребит.

Мы идём по глади снежной
Полем к бору напрямик,
Путь где был когда-то прежний,
Там лёг пышный пуховик.

Вот опушка нас встречает
Необычной тишиной.
В лес ступая, замечаем,
Что он будто неземной.

Словно ныне мы попали
В мир волшебной красоты,
В сказку чудной пасторали,
Небывалой чистоты.

Где берёзы, как в кораллах,
Величаво держат стан.
Ели в белых покрывалах
Лапой чёрной машут нам.

А кусты в платках ажурных
Скромно понизу сидят,
Пень седой, как лунь, и хмурый
Устремил на них свой взгляд.

Ветер балуясь с сосною,
Отряхнул её хвою
Нам за шиворот с тобою,
Словно выплеснул бадью.
Раз уж так, тогда: -Адью-.


Рецензии