Храм

На двери храма слепых убеждений
На острой веревке событий повисла
Просьба о помощи, просьба решений:
"Пожертвуйте частью здравого смысла."

Всплеск в реке памяти не неминуем,
Но камнем оброс мой лес из магнолий.
На двери повешу я просьбу иную:
"Пожертвуйте радости, страха и боли."

Лишь одно божество посещает мой храм.
На меня почему-то странно похоже...
Но всё скалит зубы, подобно волкам.
Всё держит длинную руку у ножен.

И я знаю, оно скоро снова придет,
Когда замечу я снег слегка талый.
На этот же раз увидит сквозь лед:
"Пожертвуйте же немного оскала."


Рецензии