конкурс восьмерочка

Задание по строкам А.Т Твардовского.:

1.  Буриме:
соседу- еду
купе- себе
станций-остаться
мог- срок

2. Сэндвич:
Повремени крутое время
*************************
И сушит рот ему тоска.


3. Фантазия:
Дорога,печаль тревогой,даль, память , быстрины, замысел, край.


1.

Знать, приглянулась я соседу,
Еще бы - двое нас в купе -
Сосед и я... Я молча еду,
А он - с рассказом о себе...
Уже не помню сколько станций,
Он вел мне исповедь, как мог,
Что вот, мол, друг - просил остаться
И домотать с ним вместе срок....


2.

Повремени, крутое время,
Замедли ход и сделай так,
Чтоб поумнело наше племя,
Поняв, что милость не пятак,
А доброта... И, может статься,
Сгниет у виселиц доска,
И палачу грехи приснятся,
И ссушит рот ему тоска...

3.

Опять зовет меня печаль
Туда, где горных рек быстрины
Уносят память мою в даль,
Наполнив дни мои экстримом...

Мне эта память дорога
И был мой замысел короткий:
Беру удачу за рога
И в горный край срываюсь к лодке....


Рецензии