Городской стиляга

ГОРОДСКОЙ СТИЛЯГА

В парке культуры и отдыха
имени Сергея Мироновича Кирова

Я – стиляга городской
В шестьдесят восьмом году.
Вихречубый, молодой –
В клешах по городу иду!

Тут заужен, там расширен.
Клёши пыль слегка метут…
Я стиляга из Сибири!..
Жаль, нигде меня не ждут.
С моей модой молодёжной…
Но спешат, спешат, ей-ей
По «Бродвею», к парку тоже,
Годы юности моей!

С хрипотцой поёт Высоцкий
Со всех окон городских.
Толь бандитский,  толи флотский
Свой для многих не таких;
Что с высоких кабинетов
Учат жизни под ранжир…
Был Высоцкий против, где-то…
Я же, скромно обходил.

Надо б быть смелей и проще, -
Девок тискать, целовать…
Глянь, «Мироныч» звёздной ночью,
Точно хочет танцевать!

Как минёр судьбы живучий
На нейтральной полосе.
Я –  везуче-невизучий, -
Клёши вымочил в росе.
Как минёр судьбы живучий
На нейтральной полосе.
Я –  везуче-невизучий, -
Клёши вымочил в росе.

Разбрелись по парку пары
После танцев, кто куда.
И Мироныча шикарно
Увела в кусты луна.
Только я иду обратно
Срамным образом домой.
Не стиляга я, понятно –
Со мной рядом ни одной.


Рецензии