Невыносимо хочется уехать

Невыносимо хочется уехать
Куда-нибудь подальше от людей.
Я сам себе внезапно стал помехой,
Не остановишь мыслей карусель.
Мне и во сне не удаётся скрыться,
Преследует предательство гремя
Фатальными осЯми колесницы.
Что можно у меня ещё отнять
Помимо исковерканного сердца?
Свободу? Я и так её лишён
Напором неустанных интервенций,
Всплакнуть желающих в жилетку, жён.
Сугробами бесчувственная вьюга
По крыши город счастья замела,
И безысходность охватила кругом
Верёвку свив из пятого угла.
А где-то на границе наслажденья
Меня пытаясь тщетно отыскать,
За шиворот придерживая время,
Плутает солнцеликая весна.
Дряхлеет прогрессивно дальновидность,
А в пику ей невиданный цейтнот
Стал проявлять рекордную активность,
И кажется, что это не пройдёт.
Я по инерции движимый в годы
Желанием найти прекрасный мир,
Встречаю лишь душевное уродство
Скрываемое тщательно людьми.
Так было и так будет понимаю,
Как то, что выгрызая темноту
До основания эмаль стирая
Звезда прервёт однажды всякий путь.
Когда-нибудь я тоже встречу бездну,
Не отводя глаза шагну вперёд
И полетит душа с благою вестью
К тому, кто строя вечность гостя ждёт.
В саду Эдема Он приветит свЕтло
Наполнив чашу встречи до краёв,
И с сердца до единой все отметки
Оставенные горестью сведёт.


Рецензии