Nullius in verba

Ничьими словами, не злыми делами
Авторитетов и диктатуры.
Своими руками, своими умами
Ваять нужно мысли скульптуры.

Не верь тому, кто сильнее.
Имеющий власть - да солжет.
Кто над собою ее не имеет
Под черными сапогами падет.

Не верь радиовышке заблудшей
Меж кулаком и таким же другим.
Не верь экрану, с которого
Смердит зловонный эфир.

Не верь дурным словам силы:
То часто слова невежд.
Разум - для познания мира:
Уши внутри его можешь оставить,
Но для других их себе отрежь.


Рецензии