Снежень

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1412920


По горам, по долам,
да на белой кобыле
к нам зима белоснежная
ластится былью.
Дышит смело на нас
леденящим дыханьем,
и грустнеют округи
пред воинственной марью.
Даже нечисть и та
(не к ночи` будь помянут)
прячет зубы свои,
усыхает и вянет.
Бледнощёкая суть
властно в губы целует,
заморозила кровь,
плоть по солнцу тоскует.
Ой, вы слуги зимы,
ах, метели да вьюги,-
длинной свитой летят
за тобой, поползухой.
Госпожа-госпожа,-
просят громко заделья,
а, работу приняв,
кружат снежной метелью.
Белокудрые вихри
голосят над землею,
и бураны надменно
мглою небушко кроют.
Всё белым да бело,
светом праздники застят.
Всё снежным да снежно,
Снежень - новеньким счастьем.
Но стареет зима
(эко злобна старуха),
мчит позёмкой, ворча,
улыбается сухо.
Да не долог твой век,
лихоманка чужая,
вот уж скоро весна,
теплотой приласкает.
Расцелует меня
светлоокая Жива,
в брезень - буйно цветенье,
буду снова счастливой.


Рецензии
Какая чудная сказочка!

Адилия Моккули   31.03.2016 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.