Соль, музыка, свет, валенки и ватники...

                на «о вас мечтает мир весь» (Георгий Мёд)
                http://www.stihi.ru/2015/07/10/6155

                ...вопросительный знак, наверно,как выражение неуверенности
                автора во всём им написанном...       Геннадий Лаунин

Мы друг для друга – часто валенки сибирские...
 
                Ребята! Давайте дружить!         
                Марго Атир
 

В Руси родной от миротворцев не укроешься.
Спаси, Господь, морозостойких северяночек!
Мы постараемся – ко благу нам устроишь всё?
Небесный, вечный русам надобен порядочек.

Мы друг для друга – часто валенки сибирские.
Мы для укропов – чисто ватники совковые.
Для несмышлёнышей – в мешках коты чеширские.
Для лиц с мечом – бомбардировщики ковровые.

"Вы – соль земли," – грустя, Господь гремит-глаголет нам.–
"Священство царственное..."
Да. В потенциале...
Зов слышим в громе вышнем? В звоне колокольном?
Храним ли горний свет в души святом Граале?






Художник: Афанасий Иванович Гелич (с. Нижний Уймон, Алтай). Горние выси.
.


Рецензии
Оригинально. И колоритно. Понравилось.

Артур Грей Эсквайр   28.01.2016 04:44     Заявить о нарушении
Поэта радуюсь визиту.
Включайте, дети, "Кумпарситу"!
http://www.youtube.com/watch?v=bZeZ3mTxQWI

Георгий Мёд   28.01.2016 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.