Такая как есть

Она такая как и есть,
Не изменима, многословна,
И в каждом слове смысл есть,
В печали хоть или довольна.

Не кинет взглядом в стороне
И не пожмет в ответ плечами,
Природа девичья в душе
Сплелась с красивыми мечтами.

Она такая как и есть,
Не изменить ей той натуры,
Она была из Вятских мест,
Теперь с Кубанской конъюнктуры.

В глазах чистейшее добро,
Как это реки, это море,
В душе марийское тепло -
Все дуновеньем в разговоре.

Она как сказка этих мест,
Она как радость тех уездов,
На все вопросы даст ответ,
Хватает в сердце ее места.

Она скучает и цветет,
Как луч прекраснейшего солнца,
И дай ей Бог людских забот,
Пускай по чаще нам смеется.

_____________________________________
конъюнктура - связываю, соединяю, связано.
По мнению большинства историков и краеведов,
город Уржум был основан в конце XV века марийцами.
_______________________________________


Рецензии