Обещай

Обещай…, вопреки всем ветрам и на зло
Быть собой, и не прятать морщинки под пудрой.
Хмурым утром с улыбкой вставать на крыло,
И тепло очага хранить нежно и мудро.

Не жалей…перелистанных в жизни страниц,
О горчинке осадка слепого прощенья,
В колесе бытия – как-то сломанных спиц,
О табу вечерами на пачку печенья.

Промолчи…, как на Углях танцует душа,
Как снежинки не тают под огненной краской,
Как от слез, иногда, невозможно дышать,
И на сердце рубцы зашлифовывать лаской.

Не теряй… свое солнце в закатных лучах,
Где тропинки судьбы за разлукой незримы.
Оставляй… боль тревог у меня на плечах,
Грей волшебные ночи в холодные зимы.

Мне на завтра свари пересоленный суп.
Поцелуй на бегу подари невзначай.
Я подсказки пойму – не на столько я глуп,
Приглашенный на чай… Только ты …- обещай!..... 


Рецензии