***

Мы стремимся стать взрослее, самостоятельнее,
Не зная, какая это ответственность,
Что это совсем не круто,
Как мы думали раньше.

Мы хотим поскорее съехать от родителей,
Это же так классно, приходить домой в тишину.
Мы совсем еще дети,
Не понимающие простую истину.

А она заключается в том,
Чтобы мы ценили то время,
Когда были совсем беспомощными,
Тогда у нас все было.

И любовь, и поддержка, и семья
А сейчас...
Все это есть, но только где-то очень далеко
Ведь мы взрослые и самостоятельные,
Поэтому сами справимся.

Хотя порой, а точнее всегда
Не хватает тех разговоров с мамой ночью на кухне,
Того, как папа учил не сдаваться,
А брат защищал тебя всегда.

Время беспощадно ко всем
Оно летит с неимоверной скоростью,
Унося все воспоминая в самые темные уголочки памяти
И где-то в зимнюю метель вечером перед камином
Что-то проскальзывает из прошлого

И мы начинаем копаться в памяти,
Пытаясь как можно точнее восстановить те события,
Но это невозможно...
Мы помним только отрывки.

Поэтому не надо стремиться взрослеть
Надо как можно дольше оставаться
Маленькими и беззащитными детками
За огромными спинами своих родителей


Рецензии