Каждой

Чтоб открылось дыханье второе,
Нужно каждой немного, чуть-чуть:
Оттолкнувшись от мира шального,
На себя без сомнений взглянуть
И увидеть, что брови, как крылья,
А глаза, ох, уж эти глаза!
И душа, отдохнув от бессилья,
Заблестит, как на травах роса,
Засверкает и песней зальется,
Ослепит всех своей красотой,
А потом снова к миру вернется,
Но другою уже, уж другой…
Чтоб открылось дыханье второе,
Каждой нужно немного, чуть-чуть:
Чтобы пела душа, чтоб искрилась,
Чтоб любовь освещала ей путь…


Рецензии