Свидание

С этим снегом меня догнала душа,
и с волненьем борется, снег жует,
говорит: надо есть его не спеша,
как пробочку разъедает йод.

Ешь и ты, говорит, вырастай большой,
станешь тогда как и я – душой,
а то я все бегаю за тобой,
заедаю снегом свою любовь.

А так – мне останется два стежка;
научить как со снегом меня искать,
как  двоить такую же финтифлю.
А ты? А я больше не полюблю.

Будь теперь железом, веди сурьмой.
Мне с обратным снегом пора домой.


Рецензии
Снег каретой Снежной Королевы может мимо промчаться

Август Май   25.03.2019 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.