Светлый мир

Не стоит нигде на месте время,
Даже если к стенам приковали.
Вновь хохочет жуткий злобный демон:
"Люди, люди, как вы низко пали!"

И среди больших безлюдных парков
И машин, ржавеющих от ливней,
Не нашёл под ёлкой ты подарок,
И она не дерево, а бивень.

Мама с папой в Турцию умчались
Через волны прыгать, пить коктейли,
А в Москве не снег, а только слякоть,
Что лежит с просроченной недели.

И тогда узнал ты, что на свете
Дед Мороз - лишь выдумка и сказка,
И меняют взрослые монеты
На фантом мечты - на твой подарок.

И в тот час, как ты всё это понял,
Сам вдруг стал таким же точно взрослым.
Облака - не огненные пони,
Нет ежей на небе на высоком.

Не глядись ты в зеркало с усмешкой,
Ведь незримый тот, кто за спиною.
Ангел твой тебя не видит пешкой,
Хоть ты скован шахматной землёю.

И полей квадраты в солнца бликах
С высоты лебяжьего круженья
Вновь напомнят, как ты землянику
Уплетал почти до одуренья.

Ты щетину, что покрыла щёки,
Как ежа, ладонями потрогал,
И слеза скатилась, что в далёком
Всё томилась сердце, как в остроге.

Прикрепляешь рыжую морковку
Вместо носа снежному безумцу
И снимаешь с шеи ты верёвку,
Чтобы в светлый мир вновь окунуться.


Рецензии