Тени взывающих душ

Тени взывающих душ
Тихо плетут паутину,
Тянут на дно креставину
Жизни несорванный куш.

Сотни разбитых зеркал
Веют своим чередом.
Страхом пронизанный дом
Бьется об тысячи скал.

Блеклые тени повсюду
Ищут пустой уголок,
Жалости свитый клубок,
Гонят свою амплитуду.

Страждущим мелом ведут
Контур надежд колеи.
Бремя укусом змеи
Сломит дыханья редут.

Тени крадут ипостась,
Лик рассыпался в труху.
Вечность была на слуху.
Только растоптана в грязь.

Создан конечный задел,
Кажет на сложный типаж.
Маска закроет муляж
Жизнью пронизанных тел.


Рецензии