Песни Владимира Высоцкого

Забыть такого не получится,
Я б даже пробовать не стал.
В него влюблялася вся улица
И весь Савёловский вокзал.

Когда по трассе иноходцем он
Иль по канату, что как нерв,
Хотелось быть душою общества,
Когда души в нём вовсе нет.

Но вот вершины всё же он достиг
(А друг держал, хоть и стонал)
И вдоль обрыва по - над пропастью
На привередливых скакал.

А кони рвались всё уверенней,
Как будто чуяли беду.
А он просил их: "Чуть помедленней!
Я вас помедленней прошу!"

Велели, чтоб себя причёсывал,
А то, мол,раз -  и в небеси.
В ответ он глоткой пугачёвскою:
- Ты чашу мимо пронеси!

Ты видишь, яблоки не райские.
Пропали вольные стрелки.
И позабыв про белых аистов,
На Запад рвёмся, чудаки.

      2016 г.


Рецензии