встреча в забайкалье

Его не держит век людской,
Заботы мира и страдания ,
Все это презренной тоской,
В его глазах без содрогания

Ничтожно. И протяжный вой,
Из пасти серого создания,
Над забайкальской рекой,
Иное в душу нам сознание,

Заложит. Новою главой,
Окончив наши начинания,
Совместные в тот миг с тобой,
Исполнит духов ожидания.


Рецензии