Тишина

Ах, какая стоит тишина
Над полями и дальней рекою!
Тихо дремлет на небе луна
И так близко - достанешь рукою.
Где-то рядом живут города,
Своим шумом меня беспокоя.
Вспомню с грустью о них иногда
В тишине и безмолвном покое.
К небу рвутся столбами дымы.
Говорят, что примета - к морозу.
Утром иней - попутчик зимы,
Как природы застывшие слезы.
Негой томной округа полна,
Волшебством снег усыпал всю землю.
Ты послушай - вокруг тишина
Тишину словно дар я приемлю.
04.02.2009 г.


Рецензии