Свежесть ночи

спокойная ночь
освещена луной и фонарями.
оттепель.
бьет по стёклам вода.
всё тает.

гаснет свет.

пальцы касаются окна,
медленно перебирают по
столу, опять к окну, к цветам.
ветер говорит со мной.

шагами вперёд, кожей касаясь
бархатного белого белья,
ступня поднимается вверх,
опускается вниз.
кровать.

внимательный взгляд.
волосы падают по плечам.

чем ближе весна,
тем светлее балтийские ночи.
усталость в глазах,
в распятьях запястья.


Рецензии