Окна как мармеладки

Окна как мармеладки в слоёном пироге домов
Я сажаю фломастер
И сажусь в своё сердце, как в кресла овалы.
Помогите, мы сдуру назвали дочку Любовь,
И она влюбилась в следователя из сериала.
Она дальтоничка, но почему бы и нет,
Цветной телевижен не неподвижен,
И скоро обед.
Он тучен и простой человек
(я о предмете Любви).
Он достаёт на цепочке медузу и произносит:
"Дети мои. Сегодня вы опять опоздали,
Я в другом сериале
Был обставлен злодеем,
Ибо вы не пришли".
Нет, ну вы убедились, до чего докатились
Эти смоченные в ликёре чёрствого хлеба куски.
Вот и бегаю с ними взапуски.
Да плачет она, непохоже рисуешь,
И где тот, другой, канал,
Мой сыщик мне не соврал,
Это ты не даёшь смотреть.
Я как со взрослой с ней:
Сыщик съел тарелку камней
И запил стаканом теней -
Удивительнейшая смерть.
А вообще есть завистники до венцов наркоманских,
Постмодернистики даже на пуританских
Детских каналах, ну или это так учат страдать да терпеть,
Но я думаю, ты сумеешь преодолеть.
Знаете, она же воспринимает только его. По ночам
Беседует, наливает лишний рассольник.
Каждый день я вижу страсть на её плечах,
А ей нет ещё и восьми. Что за сила боли.
Я-то спокойна, знаете, что она такая,
Её мысли не стыдно читать, и она ещё не привыкла стыдиться любви,
Я даже за этот туманный лес им рук не повырываю,
Даже если бы их сюда привели.
Помогите, всё-таки я до конца никого не знаю,
И мне безутешно, как поступили бы вы,
Просто вслушайтесь, как песок набивает
Стеклянную розу, и она звенит.


Рецензии