Это памяти вина... что юность мне вернулась...

Мне кажется, что я твои шаги
Всем естеством поверь мне ощущаю
Мы не друзья с тобою, не враги
Тебя не нахожу я, не теряю…
Ты просто образ, может силуэт
Но если б ты наверно  появилась
Я  бы узнал твой лёгкий след
Твое дыханье с моим уж точно слилось…

И потому мне кажется, что я схожу с ума
От этого не  проходящего  виденья
И лишь теперь я понимаю, это памяти вина
Что юность мне вернулась как прозренье…
Когда  я по ночам не спал, писал стихи
Когда под окнами стоял долгими часами
Когда я весь сгорал в своей любви
А ты так холодна была годами…

И даже мне казалось умирал
Но возвращался как это не странно
Я просто очень терпеливо ждал
И видит Бог, что это не напрасно…
И вот сейчас через мгновенья лет
Твои шаги, твоё дыханье, тело
Твой милый образ или силуэт
Всё так же я люблю как будто бы Ромео…
 
Всё чаще вижу я тебя
Когда ты не моей была годами
Но это жизнь, а в ней всё незря
Но разве можно это рассказать словами…
И потому мне кажется, что я схожу с ума
От этого не  проходящего  виденья
И лишь теперь я понимаю, это памяти вина
Что юность мне вернулась как прозренье…
                январь  2016г


Рецензии
Красивая фраза"это памяти вина, что юность мне вернулась как прозрение". Обьединяет стихотворение, даёт ему более глубокий,проникновенный смысл. Спасибо, Игорь...

Тамара Богуславская   13.11.2018 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.