Давно

Я красоты такой давно не видел!
Кружится снег, как мириады звезд.
Земли венчает белым платьем виды               
И сыплет серебро на шапки гнезд.
И жаль мне по особенному остро,
Что птицы улетели в дальний край.
Вблизи ракита, как безмолвный остров,
Не слышен звон и шумный птичий грай!
Минорной грустью в душу проникает,
Волнуя чувства, медленная тишь.
И ветер, как бывало, не сгибает
Увядший, но не сдавшийся камыш.
А снег нежнейший падает на плечи,
На реку и на дальние холмы.
И в этом хороводе снежном легче
Вдвоем с тобою посреди зимы!               
               
               


Рецензии