Странник

В который раз опять изгнанник?
Непрошеная жжёт слеза...
Я пилигрим, бродяга, странник,-
Мне больше нечего сказать...

О сердце, что весь мир вместило,
А с ним его впитало боль:
Сверхчеловеческая Сила
Дала Поэта мне юдоль...

Брожу по Свету, неприкаян,-
Среди "царей" и их "шутов":
Отвержен всеми, словно Каин,
В душе - не сломлен, как Иов!

Колеблясь духом, как Иона,
Страдал - сомнением Фомы,-
Кто я: пылинка на Ладони,
Иль Света Луч - в погибель Тьмы!

И в рабстве - продан, как Иосиф,
Я бунтовал, как Моисей!
И хитроумные вопросы -
Развязывал, как Одиссей!

О, боже! Загляни мне в душу,-
Глазами звёзд, детей, цветов...
Я трепещу, но я не трушу,-
И к испытаниям - готов!

Отец, я - стАль в Твоём горниле:
Семь раз меня переплавляй,-
Но умоляю - в бренном мире
Души моей не оставляй!

Я жизнь пройду, как по канату,
Где снизу - Ад и сзади - Ад:
Да, узок Путь - к Небесным вратам,
Не оглянуться бы - назад!

Твоею Силою и Духом
Твоих врагов попрать готов:
Как Авраам, Тебе послушен,
Но несгибаем, как Иов!

Вся жизнь моя - юдоль скитаний:
От слёз не высохли глаза...
Хотя Поэт, по Сути, Странник,-
Но в силах Слово он - сказать!

          2012 г.


Рецензии
Внемлите слову занебесья,
Для душ он лечащий нектар.
Душою я здесь с Вами вместе
Ценю Ваш свет и Божий дар...

Владимир Бородкин   17.08.2017 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!
Рад знакомству!

Владимир Воронцов 69   18.08.2017 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.