Помним

Помним
2 июля 2015 г.

На току - токуют косачи,
Раздувая перья пред тетеркою.
Но, а в жизни личной, хоть кричи.
Заливает боль паленой водкою.

Но, а я в перебор
По струнам побегаю.
Что с тобою майор?
Голова твоя светлая…
Припев:
Помнишь, как мы шли на броне?
Помнишь, как железным дождем
Поливали враги? Мы с тобой на войне,
Вспоминали любимых и помнили дом.
Помнишь? Помнишь?

Не в рюмке спасенье майор!
Давай говорить по душам.
И памяти струн перебор,
Чтоб песня до сердца дошла.
Давай покричим, чтобы хрип
Дошел до багряных небес,
До тех, кто под градом погиб,
Пропал кто с вестями и без…
Припев: 
Помнишь свой последний рожок?
Помнишь, как простились? И вдруг,
Встали за нас и вода и песок,
Дед и отец, и потерянный друг.
Помнишь, как от смерти ушли?
Помнишь, мы не кланялись ей?
Там, по частям мы теряли друзей,
В чреве жестокой ненужной войны.

По душам разговор.
Не на жизнь тебе сетовать!
Запевай ты майор,
Голова твоя светлая!

На току – токуют косачи,
Раздувая перья пред тетеркою.
У иконы мы с тобой молчим,
А потом орем хрипящей глоткою:
Помним!
Помним!
Помним!
Помним!


Рецензии