Скрипач

На улице скрипач играл,
Мороз совсем не замечая.
Собрать бы мог концертный зал,
Да нет монеты и для чая.

Пред ним футляр пустой лежал,
Класть деньги не спешили люди.
А за спиной шумел вокзал,
Но он играл, светясь в этюде.

Я мимо не спешил пройти,
Лицо укрыв под спящей маской.
Услышал  солнечный мотив,
Похожий на ковёр дамасский.

Скрипач играл, а я стоял,
Вкушая  музыку всем телом.
Не нужен был концертный зал,
Душа и пела, и болела.

Под вечер, скрипку отложив,
Мне он сказал:"Спасибо, друг мой.
Я выбрал трудную из нив,
Снискав  приязнь  с самим  собой"


Рецензии