К Дару Орла

Плоть мою поймал орёл,
А мысли - сам отдал ему,
Я за черту себя провёл,
И превратился в пустоту.

Я мимо лап его прошёл:
Пустоту поймать нельзя;
Тогда лишь истину познал,
Что свободным был всегда.

(Спонтанный стих после прочтения
фрагмента "Дара Орла" Кастанеды)


Рецензии