Встаёт оранжевый рассвет

Встаёт оранжевый рассвет
Над водяной и черной гладью,
Бросая в воды яркий свет,
Покрыв всю реку яркой рябью.

Ещё немного, солнца луч
Разгонит полуночи тени,
И из-за серо-синих туч,
Вдруг, по- Ярилову хотенью

Покажется нам небосвод,
Покрытый чистою лазурью,
Изменит цвет окрестных вод,
От солнца летнего чуть жмурясь.

И гладь уж станет не черна,
Свежа, чиста,  почти прозрачна,
И глубина будет видна,
И берег ярче, однозначно.

--------------------------------
А может это все ж закат?
Закат, рассвет бывают схожи.
Закату человек не рад,
Природа рада, подытожу.


Рецензии
Люблю читать хорошие пейзажные зарисовки!
Спасибо, Леночка!
С самыми наилучшими пожеланиями и сердечной теплотой. Тая.

Тая Александрова10   30.11.2016 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик.
Всех благ Вам.

Елена Мол   30.11.2016 12:45   Заявить о нарушении