Чернобыль

Это не сказка и это не быль,
Чёрный тюльпан радиации пыль.
Злая ошибка, коварная штука
Это не выстрел по лайнеру с БУКА.
Это сестра городов Хиросимы,
Многие вещи непостижимы.
Жрёт огурцы, помидоры-томаты,
Жнёт, поедая картофель, салаты!
С кожей сдирает с земли всё живое
Доброе, светлое всем дорогое.
Жизни людей, забирая с собою
Не церемонясь со мной, ни с тобою.
Жжёт Альфа, Бетой и Гамма лучами
То, что взрастало и крепло веками.
Страшным грибком, поднимаясь над нами,
Всё, разрушая как волны цунами.
Что происходит? За что нам всё это?
В воздухе виснет вопрос без ответа.
Эхом разносятся капли дождя,
Три Фукусимы сегодняшних дня.
Чёрный тюльпан и четвертый реактор
Жертва народ – гениальности автор!


Рецензии