Язычник

посвящается дорогому Лу...

Я родился в зелёный цветущий травень.
В том краю, где просторно и пахнет лесом,
Где горячее солнце касалось ставен
В далеком, ещё босоногом детстве.

Ты пришелец с другой, неизвестной планеты.
У меня к тебе, знаешь, такая лунность!
Твои волосы пахнут соломой и летом,
Ты звезды на мне губами рисуешь.

Я подобных тебе никогда не видел.
Отчего же так тесно и так крылато?
Заходи в моё сердце, прекрасный витязь,
Все, чего ты коснешься - то будет свято.

Я язычник, последний из настоящих,
Принесу тебя в жертву суровому богу:
Сожжет яркое пламя очей горящих.
"Люблю" это только пустое слово.

Страстно сплетая горячие пальцы,
Я обниму тебя всеми ветрами.
Однажды ты скажешь, что твоё счастье -
Язычник, рожденный в цветущий травень...


Рецензии