Тебе сорок три никогда уж не будет

           Высоцкому


Тебе сорок три никогда уж не будет,
На твой день рожденья роняю слезу.
Лишь северный ветер мне в спину подует,-
С метелью январской, как в пьяном бреду.

Забудутся все неприятные склоки,
Друзья, что остались - они ведь на век.
На этой земле - мы голодные "волки",-
Таков по натуре своей человек.

Ты смотришь на нас как живой с обелиска,
Сжимая в руке семиструнку свою.
Не видишь проблем, и особого риска,
Избрав делом жизни "Таганку" одну.

Кто скажет - от времени память тускнеет,
Тому рассмеюсь я с призреньем в лицо.
Слеза на ветру как хрусталь леденеет,
И боль на душе - от неё горячё...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.