Ожидание погоды

   У моря сижу, ожидая погоды.
         Погоды всё нет и неважный прогноз.
            А между тем пролетают годы
         Под шквальные ветры и сполохи гроз.

          Рассветное солнце, закатное солнце,
              Света и темени круговорот.
            Волны морские пропитаны солью,
            И в поте лица её невпроворот.

           Тщетно черпаю воду – сквозь пальцы
           В песок убегает, в горсти пустота.
           Зряшны попытки напяливать панцирь –
              Не уберечься от буйства атак.

              Природа капризна и прихотлива,
            Исторгнув восторги, ввергает в тоску.
                И под шумиху прилива-отлива,
               Всё туже сжимает жизни лоскут.

               Не поддаюсь, не теряю надежды,
                Куриных богов на нитку нижу.
               Но тёмные пятна с белой одежды
                Любою ценою не вывожу.


Рецензии