Друг

Тобой пропитано всё вокруг:
плеши домов и аллейки парка.
Ты навсегда мне остался друг,
что боится гопников с Пролетарки.

Дышим воздухом пережжёным,
сжали лёгкие в тонкий жгут.
Мы не занимались угоном,
убийством. Неужели и ты, Брут?

Нежный, полный волнения, мой -
ушёл по статье обманных маневров?
Ты был мне небом и был мне почвой,
первым аплодисментом сорванным.

Знаешь, я жить научилась по новой:
всюду ложь, всюду преданный предан.
А я думала, что продуктовый
у дома - наш на многие леты,

захваченный двумя недоворами.
Помнишь, как все эти боли, хвори,
мы слали к чёрту с тобой?
Как, грохоча, небо одевалось
в прозрачную сетку морского прибоя?

Веришь - а время не лечит нисколько,
чем бы то, кем бы то ни крути.
Все нелепо сплясалось какой-то полькой,
какой-то абстракцией из причин.


Рецензии