По воле волн, как прежде, как тогда...

                * * *

                По воле волн, как прежде, как тогда,
                когда еще совсем не понимала,
                что все закончится и вспыхнут города
                огнями желтыми над пылью идеала...


                В те времена, когда еще плыла
                по воле волн, одесских и абхазских,
                не понимала, да и не могла
                увидеть завершенье нашей сказки.


                Там плещут волны в голубой дали,
                хотя порой встают девятым валом,
                а здесь вскипают пузыри земли
                и сырость оседает по подвалам.


                А мне бы плыть и плыть по воле волн
                в тот мир ушедший или нерожденный,
                но я к земле склоняюсь, словно вол,
                на вечную работу осужденный.


                Пускай пылает запад и восток,
                ведь все равно для жизни нету места.
                А небо - как подсиненный платок,
                вздуваемый норд-остом и зюйд-вестом.


Рецензии