Январь

На небе россыпь серебра
Сверкает яркими огнями.
Пришла к нам, зимняя пора,
Земля укрылась вновь, снегами.

На ветках иней бахромой
Гирлянды тонкие развесил.
Мороз, в карете ледяной
Навеки царствовать здесь, грезил.

Зима кружилась в танце снежном,
Даря округе свою шаль.
Ей, подпевал романсом нежным
Старик, в пол голоса, январь.

Снежинки сказочно сверкали
Их, красоты не описать.
Но только глупые, не знали,
Что им придется каплей стать.

Ведь всё равно весна вернется.
Зима, обидевшись, уйдет.
Снежок ручьями обернётся
И всё, в округе расцветет.


Рецензии
Привет, Галина!
Очень красивые стихи,
написаны с душою.
Удачи в творчестве!
С теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   14.11.2016 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! С уважением и теплом...

Галина Ляшенко   14.11.2016 17:21   Заявить о нарушении