На краешке земли

Заброшенный на краешек Земли,
Сначала дух я перевёл, затем часы.
Следы мои метели замели,
А сам я оказался на мели,
По новой тупо зубрящим азы.

   Из прошлого я выдернут, как зуб
Необезболенный, с клочком вопящей плоти.
      Язык алмазной твёрдости грызу, 
       Сушу сентиментальную слезу,
   Что было «за» переплавляю в «против».

Не мудрость, а устаток правит бал
В душе моей, объятой зимней спячкой.
  Бежав от кабалы, в опалу я попал,
Понизил балл, но всё ведь не пропал,
   Утратив вкус к побоищам и драчкам.

       Цена свободы – твёрдая цена,
      Не знающая распродаж и скидок.
     Торг неуместен – я плачу сполна,
Потерь не счесть, но жизнь лишь с ней красна,
    Хотя от сшибок не хранит и от ошибок.

С утра идёт такой тут редкий дождь,
   И небо близко – ниже облаков.
 Дрожит рука – заразна эта дрожь,
Пройдись по телу, но души не трожь...
В небесной хляби тонет мой балкон.


Рецензии