Там не летают ангелы от Бога...

Когда,
луна полощет
простыни России,
Снега  неоном, прожигая по ночам-
У скважин нефтяных  анорексия
Щекочет,
скачет по плечам…

Стоят, презрев закат рубля и смерть,
Проткнув мороза круговерть-
Штыки  российских буровых.
В надежде выжить и назло
Увидеть новое число-
На удивленных, лицах биржевых…

Отечество не пало на колени,
Лишь голову нагнув, от размышлений
Оно упрямо режет Сирию крылом-
Тридцать четвертого Сухого,
Где не летают даже ангелы от Бога,
Но, где сегодня мира и войны разлом…


Рецензии
С болью о России, гражданское стихо!!!

Оксана Задумина   27.01.2016 20:05     Заявить о нарушении
Да, Оксана,когда-то Отечественная война начиналась в Испании...

Александр Богодухов 2   28.01.2016 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.