Солнечный лучик

Я сунулся в эту страну, не зная броду?
    И пошёл по ней бродить методом тыка.
Я огрызался не к месту, вгрызался в бросовую породу,
    Спотыкался на ровном месте и трясся от тика.

 Силу подводных течений я познал по сведёным икрам,
Слабость своих позиций – по волосам, восстававшим дыбом.
    Не выяснив правил, я ввязывался в чужие игры,
  А от костров не получал тепла, довольствуясь дымом.

    Тот дым выедал мне глаза, и разъедал ориентиры -
    Ведь слепота с немотой советчики не из лучших.
  Вокруг все стрелки, а я мишень в заоранном тире,
Да вдруг нежданно в поводыри мне достался солнечный
                лучик.

 Я пошёл за ним, как во время оно евреи за Моисеем,
     Оступаясь и кляня день своего зачатья,
     Но с той поры пожинаю лишь то, что посеял,
   И каждый Б-гом дарованный день почитаю за счастье.


Рецензии