По следам...

                «…след – будто свет удивлённой любви,
                вспыхнувшей, неутолённой»
                (Б. Окуджава)


Мне вспомнилось – и в горле звонко-колко,
Как от шампанского...Там, сбоку, на снегу
Ветрами наметённая наколка:
«Тебя люблю – и, значит, сберегу».

Но нет её: так - вымечтана взглядом...
Заметена та самая лыжня,
Где ты был – князь, и я плелась… не рядом,
А словно отдалённая родня.
      
Снег заметает, бел и безупречен,
Твои следы, как падающий бог...
И он не вечен: будет изувечен...
Успеет ли довыбелить любовь?

Флёр очарованности тихо тает.
Спадает... как с плеча – твоя рука…
И всё ж, когда мы журавлями станем,
Тебя я повстречаю в облаках.


Январь, 2008
Фото из Инета
(автор ЛиКонста)
Коллаж мой


Рецензии
Концовка потрясает! Светлана.

Света Горецкая   26.01.2016 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Светочка.

Обнимаю,
я

Светлана Груздева   26.01.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.