Продразверстка

                Какой-то странный мы народ,
                На радость ворону,
                Нас вечно тянет не вперед,
                А как-то в сторону.
                Е.П. Чепурных

Собирала бабушка
Влоль смешной реки
Не цветные камешки-
В поле колоски.
По дороге к "Светлому"
Почему-то нужно,
Прошлое до пепла
Выжечь и разрушить.

Нет, не марсиане,
В сказочной России:
Бьют друг друга Вани,
Лупят, что есть силы.
Крики" Грабь чужое"
Тешат чьи-то уши.
"Полстраны"-изгои
"Полстраны"-кликуши.

В каждой подворотне
Призрак "супостата".
Пекарь,пахарь,плотник-
Все давно солдаты.
Эх, лихое времечко,
ПрОжито  прожИто.ль.?.
Собирала девочка,
Чтобы выжить, жито.


Рецензии
Жизнь

благодарю Вас

Сергей Завгородний   25.01.2023 12:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Дмитрий Смолин   27.01.2023 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.