противоречия

         Если б не было противоречий,
        Как бы скучно на свете жилось-
        Поделиться нам было бы нечем,
        И для драки б причин не нашлось.
    
        Мы не знали б любви и измены,
        В мире не было б добрых и злых,
        Не манили бы нас перемены,
        Все бы круглыми были углы.

        Не изведав ни счастья ни лиха,
        Коротали бы тягостный век,
        И тогда бы безликой и тихой
        Обезьяною был человек.


Рецензии