Ветер гонит тёмны тучи...

Ветер гонит тёмны тучи,
В край родной приходит тьма,
И последний солнца лучик,
исчезает навсегда.

Всюду крики, вой, стенанья,
Всполошился весь народ –
Не по нраву им страданья,
Страх наводит тьмы приход.

Только я сижу спокоен,
Ужас не внушает мрак.
Он на это не способен,
Так как друг мой, а не враг.

Мы давно уж с ним знакомы,
Он однажды мне помог,
Подарив свои законы,
Когда стал я одинок.

Жизнь моя преобразилась,
Потекла на новый лад,
Цель иная появилась,
Нет теперь пути назад.

Я забыл, что значит радость,
Я забыл, что значит смех.
Впрочем, радость – это гадость,
Гадость и тягчайший грех.

Хладность взгляда, твёрдость духа,
Равнодушие в груди –
Это вовсе не проруха,
Это благость, ты пойми.

Научившись отрешённо
Жить без общества людей,
Осознаешь, что, возможно,
Мрак наш вовсе не злодей.

Это так, пока живой ты,
Кажется, что тьма есть зло,
Но познать красоты можно,
Коль погибнуть повезло.

Так что, брат, не бойся мрака,
Через это я прошёл,
И (коль вру, пусть я собака)
Счастье в нём своё нашёл.
Поначалу будет больно,
Ты мужайся, ты терпи,
Тише, не боись, спокойно –
Всё воздастся впереди.

Так что, брат, вперёд и с песней,
Душу открывай для тьмы!
С нею будет жизнь чудесней,
Свет оставь для Сатаны.

Ветер гонит тёмны тучи,
В край родной приходит тьма.
Бренны души человечьи,
Исчезают навсегда.


Рецензии