Молитва выражает творчество в делах

Молитва  выражает творчество в  делах,
Порой её так трудно выразить в словах.
Когда перестают шептать сомкнутые уста,
В силу вступают радикальные дела.

Но что тебя, скажи, удерживает вновь,
Не может крылья распахнуть любовь?
Порой мешает горечь и тупая боль…
Что держит ноги, сковывает  кровь.

Но разве можно жизнь сломать,
Её  в цепях лишенья  заковать?
Она пробьется, прорывая ложь,
Что силы нет, осталась  дрожь…

А силы внутренней  прорыв
Себя проявит через духа взрыв.
Искусство – это  …  мастерство,
Сумей так
             выразить его,
                чтоб в вечное
                вошло оно.


Рецензии