Противоречия

                Я тоже жил в долинах междуречья,
                Где нет зимы,хотя бывает снег,
                И был сражён сомнения картечью-
                То мысль замрёт,то вновь ускорит бег.

                Культура и искусство мне знакомы,
                Но нет желанья оживить мечты,
                Поэту наплевать на все законы-
                Лишь бы цвели из грёз его цветы.

                Сознание менять,довольно просто,
                Но как же жить потом среди людей?
                Я убежать давно хотел на остров,
                И всё забыть в плену иных идей.

                Игра противоречий- пытка злая,
                И понял вдруг-вокруг сомкнулся круг,
                И даже в грёзы часто убегая-
                Я слышу сердца свой тревожный стук.

                Лежать в пыли,на дне того оврага,
                Название которому тоска,
                Я не хочу,не смог жить жизнью мага-
                Так может лучше дуло у виска?

                Когда-нибудь и это несомненно,
                Закончится мой страшный,дикий сон,
                И я уйду законно непременно-
                Любой погоде вторя в унисон.

                И кажется порой,меня уж нету,
                Остался манекен иль просто прах,
                Я не курил с гашишем сигарету-
                Но верх берут сомнения и страх.


Рецензии