1440 Но я помню мгновенье то 23 08 15. 5-11

Ночь глубокая. Три часа.
Петухи еще даже спят.
Я пытаюсь вспомнить глаза
И любимый твой, ласковый взгляд.

Все мне кажется: вот чуть-чуть
И знакомый твой профиль всплывет.
Но, мешает вдруг что-нибудь тут,
И все сразу куда-то уйдет.

Помню я дыханье твое,
Сердца ровный и громкий стук.
Ну, а больше, почти ничего.
Нет. Еще сильных рук твоих круг.

Ты меня крепко обнял тогда,
На руках в судьбу свою внес.
Поселив меня там навсегда,
Без ответа оставив вопрос.

Правда вслух он и не прозвучал:
"Как мне жить без тебя, дорогой?"
Ты в ответ только тихо молчал
Лишь кивая слегка головой.

Но я помню мгновенье то,
Когда нес меня на руках.
Не забуду вовек его.
Пусть витаю я в облаках.


Рецензии