Тараканы

Уходите, тараканы, прочь, прочь, прочь!
Как бы раньше вы ни звались: мать ли, дочь.
Как бы ни хотелось крохи с пола жрать,
Убирайтесь, не мешайте ночью спать.

Ведь негоже тараканам жизнь вершить,
Незатянутые раны шебуршить.
Всё хотите человека притоптать,
Истерично всё загадить, не убрать.

Нету моченьки да скользко вас давить.
Уходите всей коммуной где-то жить.
Разум окружен хитином до усов.
Вы достигли той вершины – мух и блох.


Рецензии