Лунная

Порхает по крышам лихая луна,
В холодные щеки целуя огни.
Она неизбежно сегодня грустна,
Ведь ночи вдруг стали короче, чем дни.

Морщины на кратерах стали темней,
Небесная пыль ее довела.
Ты знаешь, луна, мы такие, как ты,
В ночной тишине ищем каплю тепла.

Космос откроется,
Станет ближе.
Звезды спускаются
Ниже, ниже.
Космос откроется,
Станет ближе.
Звезды спускаются
Ниже, ниже.

Мы здесь, ты там.
Мы здесь, луна.

А ветер игриво свистит тополям,
Он их приглашает на нас посмотреть.
Но мы в темноте, будто в стенах кремля,
А ты среди неба всего лишь на треть.

Мы скрылись в ночи от себя и от всех,
Здесь хочется верить и хочется петь.
Скажи мне луна, но ведь это не грех,
Сквозь время вперёд за мечтою лететь.


Космос откроется,
Станет ближе.
Звезды спускаются
Ниже, ниже.
Космос откроется,
Станет ближе.
Звезды спускаются
Ниже, ниже.

Мы здесь, ты там.
Мы здесь, луна.


Рецензии